中誠拍賣

安德烈.布拉吉利 ANDRE BRASILIER (b.1929)

出生法國。安德烈的父親賈克‧布拉吉利 (Jacques Brasilier) 也是位畫家。1949年就讀於巴黎國立美術學院 (Ecole des Beaux-Arts),1952年獲佛羅倫斯-布魯門塔爾獎 (Prix Florence-Blumenthal),隔年並獲得羅馬大賞 (Grand Prix de Rome)。1954-1957年住在義大利的美第奇別墅 (Villa de' Medicis),1956年時他參與了許多巴黎的團體展。1960年,獲洛特河畔新城獎。1988年,獲巴黎城市頒發紅勳章。其作品以美麗及優雅的女人、令人崇仰的裸體以及高貴的男士為名,且多以盧瓦爾河谷 (Val-de-Loire) 的背景,有著壯麗的風景以及迷人小鎮。他的作品裡描述著寧靜、舒服的世界,是個簡單的理想國度,以其抽象化的造型和明快的色彩,描繪出詩意的場景,為現代法國具象畫壇的大師。作品廣為法國政府及巴黎美術館、荷蘭美術館等所收藏。近年展覽:「向大師致敬II——國際藝術大師展」(2015,南京國際美術展)、「On Idle Shores」安德烈.布拉吉利作品展(2015,香港中環,Opera Gallery)。

  • 相關作品

  • 排序欄位
  • 每頁顯示