中誠拍賣

貝納德.畢費 BERNARD BUFFET (1928-1999)

生於法國巴黎。1944年進入巴黎美術學校,在伯納恩畫室指導下習畫兩年。1947年畢費以《托腮男人》作品入選巴黎獨立沙龍 ,同年在巴黎藝術圖畫畫店舉辦首次個展。這次展覽中巴黎美術館買下《小雞靜物》油畫。 從1940年代開始,畢費幾乎每年舉辦一次展覽,他的主要巡迴展遍佈歐美和亞洲等地。1955年僅27歲的畢費被當時的《藝術鑒賞雜誌》選為戰後十大傑出藝術家之首。1958年舉辦第一次巡迴展,更被媒體譽為法國寫實主義繪畫的接班人。1973年日本大收藏家岡野喜一郎在靜岡縣成立畢費美術館,畢費的成就受到極大的肯定。1974年入選為法蘭西學院所屬的美術學院學士,此為法國藝術家最高榮譽象徵。1980年曾經得到騎士勳章與法蘭西院士的榮譽。畢費為第二次世界大戰後,以粗黑的線條交錯描繪韻律簡潔著名。世界著名的美術館皆展出其作品,亦為全球收藏家所喜愛。畢費的創作向來以悲劇主題貫穿,無奈最終也以悲劇方式告別人世。1999 年10月4日畢費自殺的消息令全球美術界譁然,當時巴黎文化部部長陶特曼說:「國家失去它最偉大的畫家之一。」

  • 相關作品

  • 排序欄位
  • 每頁顯示