中誠拍賣

中誠2018年秋季拍賣「現代與當代藝術」 即將於 富邦大樓國際會議中心 盛大開槌

    • of 177 lots
    • 文件下載

    119

    李奇茂

    放眼天下

    彩墨 紙本
    136x69.5cm

    簽名:台北居人 李奇茂 鈐印:李奇茂(白文)、采風堂(朱文)

    預估價 TWD 120,000-180,000
    USD 3,800-5,800
    HKD 0-0

    成交價 TWD 180,000
    USD 5,627
    HKD 43,478

來源:

圖錄:

展覽:

作品備註:

1925年生於中國安徽省渦陽縣,1956年畢業於復興崗大學美術系。在家鄉期間與陸化石習畫,勤於速寫捕捉,人物畫根底深厚,體裁多變。曾任教於國立藝術學院教授、韓國橝國大學教授、美國波北加州大學教授,現為中華倫理教育學會理事長。美國聖荷西大學設立「李奇茂教授藝術基金會」,美國舊金山市更訂於每年十一月二十九日為李奇茂日,成為中華民國獲榮譽之第一人。

李奇茂曾說:「藝術生命的延續,在不斷變異中獲得新生;若過份強調現有,不捨包袱,把自己困於執著,那將是藝術長河中飄下的一片落葉!」他以筆墨和生活渾然一體,看似隨心所欲,意到筆隨,實與他獨特的風格及修養有關,作品具有深見的獨特性,將水墨畫與台灣鄉土文化記憶融為一體,深深打動人心。

View More Works