中誠拍賣

2017-12-17
vol.196 台灣當代 - 深邃幽微 圓融凝練

中誠2017秋季拍賣會「亞洲現代與當代藝術」,台北預展將於12月15、16日精采揭幕,並於12月17日於台北富邦國際會議中心盛大開槌,歡迎各界踴躍蒞臨中誠秋拍藝術雅宴!

 

鎔鑄東方佛像的精美凝鍊與當代的簡潔純粹,圓潤的體態饒富興味,李真《天界山水》禪宗思想和當代藝術表現完美結合,展現輕盈與大自在感。洪易《金錢蛙》、《蝸牛》等風格造型幽默趣味,富有濃厚的台灣傳統鄉土文化色彩,以鋼板烤漆的圓融多彩現代媒材,創造出在地化的強烈活潑風格。彭光均《眉飛》展現優柔美妙的平衡性,展現的是優雅的身姿美感。

 

當代藝術家則囊括邱亞才《凝望的男子》捕捉人物精煉的特質,其彩筆下的男性,展現出另一種深沉的抒情,質樸而溫淳且不失細膩。黃銘哲《將進酒系列9》賦予作品難以言喻的情緒經驗,及意味深長的閱讀空間。郭維國《意識樂園的一角》彷彿述說著自己生命的經驗與記憶,陸先銘《台北風景》都會寫實作品,創造了獨具個人特色的鮮明風格。

 

楊識宏《如夢》、《翡翠的聯想》深邃幽微的光影變化揮灑於畫布,深刻動人,展露對生命的深沉思索與持續發展的創作表現。劉玖通《印象江南(一) 》、《印象江南(三) 》藉由富含東方寓意的抽象畫,展現出山水畫悠悠千年的深厚底蘊。王雲鶴《驟雨迴韻》朦朧雅致,瀰漫著微雨輕拂城市的氣息;林憲茂《鯉漾系列》細膩靈動,呂榮琛《綠意》、《紫色的樂章》以揮灑的筆觸,點綴溫柔的深思,光影交織下共譜悠揚樂章,劉其偉《狐狸》神秘靈敏性,以開闊的胸襟看待每一種生命。