中誠拍賣

2017-12-17
vol.192 聚焦睛艷亮點 中誠台中預展 誠摯開展揭幕

聚焦睛艷亮點 中誠台中預展 誠摯開展揭幕
中誠2017秋季拍賣會,將於12月17日於台北富邦國際會議中心舉槌開拍;台中預展為11月11日時至12月4日,推廣藝術視野「聚焦經典,前瞻當代」,並推出亮點睛艷的精采傑作,於本周於中誠台中展示中心開展揭幕,誠摯邀請藏家共襄盛舉!台北預展為12月16、17日,歡迎各位藏家與雅好藝術的朋友一同參與盛會。

 

- 8F 吸睛當代潮流

卡通角色是KAWS 的靈感泉源,親切感油然而生,相當值得入手收藏!趣味的公仔造型,藝術家將街頭流行與藝術結合,使藝術脫離精品的型態而能更加貼近大眾的日常生活,藉以激發藝術形式的可能,進而創造獨一無二的藝術作品。奈良美智的特色,在於塑造各種帶有情感的眼神、可愛卻又有點邪惡的小女孩,從此「她」便成為奈良美智的代言人!本次徵集了奈良美智可愛溫暖的素描作品,相信喜愛奈良的朋友們一定不會錯過!藝術家草間彌生擅長使用繪畫、雕塑及行動藝術等表現手法,多彩絢爛的繽紛版畫,洋溢著草間式的迷人風情,鮮妍的花朵與濃艷的色彩,使人著迷於畫中富有神秘韻味的節奏。本次隆重呈獻巴斯奇亞《查理一世》重磅版畫,相互輝映的感慨,充滿情感與渲染力的筆觸,帶出對人生的詰問與觸動人心的自白,「國王,英雄與街頭」式的詩句,呈現對於城市生活的見聞所感、內心的吶喊與掙扎。丁雄泉獨特燦爛的繪畫藝術,作品繽紛多彩,視覺語言強烈而鮮明,畫如其人的豪爽性格,真誠的透過繪畫展現其情感,娟麗秀雅的風韻,實是展現東方韻致之美。台灣藝術家邱亞才炙手可熱,他所繪畫的文人肖象,具有迷人優雅的特質,輪廓表露的優雅氣質,有東方人文的特色,自信而孤傲,讓觀者無法避開畫中人物的眼神。

 

- 12F 聚焦台灣前輩

中誠此拍隆重推薦,由席德進基金會創會董事長,為席德進生前最信賴的摯友盧精華先生手中徵得的第一手珍品,席德進《南投九九峰》、《埔里叢鑾下的農莊》與吳學讓滿室生香之數件水墨精品,筆韻生靈活潑又典雅芬芳,傑作品味高雅,香溢綻放,落筆不同凡響。陳澄波《台南新樓》畫面色彩鮮艷奔放,景物精簡而造型別緻,使觀者彷若置身於艷夏的臺南之中。洪瑞麟《瓶花》深刻的筆觸與線條,詮釋出唯美內斂的靜物之美。朱銘作品剛毅中流露著綿延氣韻,沉穩持重,擁有豐厚的質感與量感。楊三郎有台灣美術發展之父的美譽,繪筆悠然游移,豐富的色彩變化,為畫面注入生命力,表現天地萬物大美。

 

- 13F 睛艷現代鉅作

蔡國強堪稱是世紀之交最具國際聲譽與地位的華人藝術家,闡述關於火藥繪畫的意義:火藥的真正本性對應的是人類從進化開始以來所擁有的力量和精神,也反映著宇宙本身的特徵。《虎與鷹》展現出駕馭火藥表現力量、能量和吸引力的爐火純青。藝術家以火藥爆破的突發性產生抽象的軌跡意象,令人震懾不已,不僅在空間、時間炸出一條通道,同時也破除人類心牆的藩籬。

 

周春芽《彼岸桃花》以西方新表現主義的強烈意象,雜揉中國傳統的細膩筆法、澎湃的雕塑語言,被譽為是「中國當代繪畫界中對色彩把握最好的藝術家」。另件雕塑《彼岸桃花》,史詩般的尺幅,無疑是桃花系列臻至成熟、令人震撼代表作,朵朵碩大、艷勃的桃花肆無忌憚地噴薄怒放,其景既極盡撩人之致,迴盪著一股宏遠的氣勢。

 

華人現當代藝術區塊百花齊放,體現多元並蓄的人文魅力。楊識宏、蕭勤、葉永青、楊述、林憲茂作品開展了奔放雄渾的不同創新格局,洪易傳達最直覺單純的歡樂、溫暖與愉悅。蕭勤繪畫中曲線、原點等造形語彙,看似靜極永恆不動,實則流動不懈,營造出和諧的宇宙空間。